Gruppe 6: September & Oktober 2016

Im September und Oktober genossen wir das Spielen im Garten sehr. Zum Glück waren viele sonnige Herbsttage dabei.

Für das Franziskusfest und die Erntedankfeier bereiteten wir ein leckeres Vollkornbrot zu.

Ein leckerer Gemüse-Kräuter-Aufstrich verfeinerte unser selbst gebackenes Brot.

Bei der Feier lernten wir zuerst etwas über das Leben des Heiligen Franziskus kennen. Wir zeichneten und schrieben auf, wofür wir dankbar sind und ließen die Feier gemütlich mit Kreisspielen und den selbstgemachten Aufstrichbroten ausklingen.

Im Hort gibt es ganz viele kreative Kinder. Die Kinder konnten beim Basteln, Werken und Konstruieren ihren Ideen freien Lauf lassen. Dabei entstanden viele einzigartige Kunstwerke.

Wir bereiteten leckere Apfelrosen zu. Obwohl diese in der Zubereitung sehr einfach waren, sahen sie wirklich sehr eindrucksvoll aus.