Gruppe 5 Oktober

In den ersten Oktobertagen backten wir gemeinsam mit Fr. Lissi Brot für unseren Erntedank – Treff.
Fleißig wurde gewogen, gemessen und geknetet.

Bei unserem Erntedank – Treff befassten wir uns mit dem Begriff „Dankbarkeit“ und verspeisten im Anschluss unser leckeres selbstgebackenes Brot.

Bei unserer Franziskusfeier beschäftigten wir uns mit dem Leben des Hl. Franziskus von Assisi. Wir gestalten ein Plakat für unsere Franziskuswand im Gruppenraum.
Danach genossen wir gemeinsam eine köstliche Obstjause.

Wir bedrucken unsere Garderobensackerl

Unsere Interessenschwerpunkte

Bei unserem ersten Interessenschwerpunkt am Montag, 12.10. 2015 gestalten wir mit Gemüse lustige Brote und verspeisten diese natürlich im Anschluss.

Am Dienstag, 13.10.2015 lösten wir gemeinsam knifflige Detektivgeschichten. Im Anschluss durften wir noch schönen Gitarrenklängen lauschen.

Am Mittwoch, 14.10.2015 veranstalteten Fr. und Hr. Eder mit uns ein Fußballtraining im Turnsaal.

Am Donnerstag, 15.10.2015 stellten wir im Bewegungsraum unsere Kegelkünste unter Beweis. Leider schafften wir es nicht dieses Highlight mit Fotos festzuhalten.

Am Freitag, 16.10.2015 spielten wir lustige Spiele im Mehrzweckraum.

Gemeinsam mit Fr. Lang spielten wir am Montag 19. 10.2015 Schwungtuchspiele.

Am Dienstag, 20.10.2015 sahen wir uns gemeinsam mit den Kindern von Fr. Julia einen Film im Bewegungsraum an. Das war natürlich ein besonderes Highlight für die Kinder.

Am Mittwoch, 21.10.2015 stellten wir aus Mehl, Salz und noch einigen anderen Zutaten unser eigenes Plastilin für die Gruppe her.

Am Donnerstag, 22.10.2015 stellte Fr. Lanz mit uns leckere Schokokugerl her. Für die fertigen Leckereien gestalteten wir im Anschluss noch eine schöne Verpackung.
Herzlichen Dank an alle Eltern und Verwandte die uns so fleißig unterstützt haben!