Vorbereitungen für den Advent

Dieses Jahr gestalteten wir einen ganz besonderen Adventkalender. Dabei durften die Kinder die Gruppenfenster mit zwei großen, mit Schnee bedeckten, Bäumen bemalen. Anschließend wurden mit der Stanzmaschine kleine Schachteln ausgestanzt, gefaltet, weihnachtlich verziert und von Frau Melanie befüllt. Die fertigen Adventkalender-Schachteln sowie 24 Logikrätsel wurden dann auf Ästen vor dem Fenster aufgehängt. So entstand unser Adventkalender-Baum, und schon bald darf die erste Schachtel geöffnet und das erste Rätsel gelöst werden!

Advent Advent

Es wurde auch fleißig gesägt, sodass aus ein paar Baumstämmen/Ästen, etwas Tonpapier und ein wenig Schneespray tolle Winterbäume entstanden, welchen nun unsere Fensterbank dekorieren.

Advent Advent

Ein besonderes Highlight sind unsere Weihnachtssterne. Jede Gruppe des Hortes faltete diese aus weißem Papier und nun lassen sie die Fenster in allen Stockwerken unseres Hortes in weihnachtlichem Glanz erstrahlen!

Wir lassen den Herbst ausklingen
Wir backten gemeinsam Pizza-Muffins in Blätterform und Igelbrötchen mit selbst gemachtem Vollkornteig. Bei diesen gemeinsamen Herbstjausen konnten wir uns von der Jahreszeit Herbst verabschieden und uns mit selbst gebackenen Banane-Nutella-Taschen und Tee auf die kalte Jahreszeit einstimmen.
Fotos 6-10

Tag der offenen Tür
Im November trafen wir die letzten Vorbereitungen für den Tag der offenen Tür. Dieser fand Ende des Monats, im Rahmen eines Weihnachtsmarktes, statt. Dazu gestaltete unsere Gruppe Backmischungen für den Verkauf. Ein Teil des Erlöses wird an den Förderverein für das Reittherapiezentrum Steckenpferd gespendet.

Tag der offenen Tür

Die Vorbereitungen für Tests und Schularbeiten laufen auf Hochtouren. Die Kinder arbeiten in Teil- und Kleingruppen, fertigen Vokabelkarteien an, üben online und erstellen sogar eigene Quiz, um gut auf die bevorstehenden Prüfungen vorbereitet zu sein.